Солнышко для всех

Для детей дошкольного и мл. школьного возраста
 
Солнышко для всех
      
Нарисую солнышко
Краской самой яркой.
Красным обведу кружком,
Чтоб светило жарко!

 А от солнышка бегут
 Золотые лучики.
 Пусть они тепло несут
 Разгоняют тучки!

 Солнце светит ярко, ярко… –
 Это радость, это смех!
 Солнце светит жарко, жарко…
 Пусть оно согреет всех!


Рады солнышку тут

Солнечный зайчик – солнечный лучик
Утром пробился сквозь чёрные тучи…
Солнечный зайчик спешит к малышам.
Чтобы согреть их без пап и без мам.

Солнечный зайчик проник сквозь стекло –
В комнате стало тепло и светло!
Спят ребятишки, улыбки на лицах.
Что-то хорошее, значит, им снится:

Кукла, конфетка, цветной попугайчик,
Может быть, снится им солнечный зайчик?
Может быть - мама, домашний уют…
Детский приют. Рады солнышку тут.


          * * *
Солнечный зайчик
присел на окошко.
Солнечный зайчик
подумал немножко
И соскользнул
к малышу на подушку,
Щёчку согрел,
перебрался на ушко…
Тёплым дыханьем шепнул:
«Милый мальчик,
С солнечным утром
пришёл к тебе зайчик!»



СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА!
(День Защиты Детей)

Счастливое детство –
Дар детям в наследство,
Где звёзды сияют в ночи!
Пусть будет Путь Млечный
Созвездием отмечен:
«В счастливое детство ключи»

Чтоб горя не знали,
Чтоб глазки сияли,
Чтоб добрыми были их сны.

Пусть будут любимы
И Богом хранимы…
Не знают пусть дети войны!


Рецензии
Веселы и хороши
Ваши детские стиши!
Прочла с удовольствием!
С уважением, Людмила.


Людмила Полянкина   02.08.2008 20:57     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, что заглянули в гости и за тёплые слова. Я сейчас очень редо на Стихире, пока занята другими делами. Чуть освобожусь загляну ко всем.
С теплом. Зинаида

Зинаида Кокорина   31.08.2008 22:14   Заявить о нарушении