Лето здесь!

Лето здесь! Наяву, на бумаге
Объявилась его круговерть.
И арабы в соседней общаге
Нам из форточек начали петь,
Свои странные сладкие песни,
Что кружат над зеленой травой...
Летом жить во сто крат интересней,
В этом городе с вечной зимой.

И ночная избыточность света,
Станет чудом суровых широт.
Наше лето пришло! Наше лето!
Город ожил и тихо поет,
В старых, грязных, вонючих колодцах,
На огромных своих площадях...
Глядя сверху, довольное солнце,
Держит хрупкое лето в руках.


Рецензии