Я не дарю сейчас себе, чужую боль

Я не дарю сейчас себе, чужую боль,
Я просто говорю себе: - позволь.
Позволь себе переживать, что хочешь - ты,
И не сжигай к себе, в сочувствии мосты.

Сочувствовать и сострадать, две разных вещи,
В сочувствии, ты опускаешься на дно,
А в сострадании ты видишь и причину,
И с той причиной, тебе не заодно.

Зато спокойно, направлять вниманье можешь,
Того, кто в чем то жалится тебе,
И если он в причине быть захочет,
Его легко направишь ты из Вне.

И понимая этот принцип жизни,
В ловушки мира ты не попадешь.
Зато ведя себя по жизни и причинно,
Ты многим душам цепи в разуме собьешь.

А дальше, они сами уже смогут,
Себя к свободе постепенно привести.
И не сочувствием, а состраданьем только можно,
Другого, в причинность возвести.

23.03.07


Рецензии