На пустоши

Всё предстало по-прежнему,скучно и голо,
Клочья мятой бумаги гоняют ветра,
И стоят бесприютно два старых фургона,
Где натянутый купол был только вчера.

Где от дерзких полетов бесстрашной гимнастки
Цепенел, восхищеньем охваченный, цирк,
Где рябили в глазах разноцветные краски,
Там сегодня рабочих обыденный крик.

Вновь шлифуют тропинки спешащие люди,
Заполняя пустое пространство вокруг,
И на следующий день виден вовсе не будет,
Как вчерашнее счастье, опилочный круг…

Где теперь та гимнастка, и клоун, и звери?
По каким городам в купол бьются ветра?
Кто, как я, будет там опечален потерей,
Выйдя утром на пустошь, где цирк был вчера?

10.05 г.


Рецензии
Грустное, ностальгически пронзительное стихо.
Спасибо.

Ирина Викторовна Аверина   09.06.2008 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Жду ещё на своей страничке. Обязательно навещу Вашу.
Всего доброго, Елена

Елена Маркеева   09.06.2008 19:59   Заявить о нарушении