Гротеск. Маски жизни

Странички этой нет уже давно.
Она из прошлых тех воспоминаний.
Немой крик… Чёрно – белое кино,
Плод непонятных мыслей и терзаний.

О, вечный поиск творческой души!
Сосуд Грааля? Яблоко раздора?
Величие божественных вершин
И злобный образ сказочного Гора.

Хотел художник написать портрет.
Искал лицо, что будет идеально…
Брал по крупицам… Воровал сюжет…
И вот, гротеск - пародия печальна!

Не смог художник оживить портрет.
Не загорелся взгляд её любовью!
Но, среди толщи пролетевших лет,
Вдруг ожила картина чудной болью!

Мы все творим, но примут ли века?


Рецензии