поэт

Растопи поэт в огне сердечных мук,
Часть охватившей тебя грусти.
Пусть отольются рифмой слог и звук
И воплотятся песней звучной.

Пусть твой ручей поэзии выносит
Из недр волнующей души-
Слова-алмазы, те, что камни точат
Шлифуя их до глубины.

Шлифуй словами душу человека,
Чтоб заиграла гранями любви.
Как подобает истинным поэтам,
Шлифуй её до чистоты.

Ты сердце освещай лучами света
И прогоняй холодный мрак.
И наполняй теплом, как зноем лето,
Будь к людям милостив и благ.

Даруй избыток светлых впечатлений
Делись и радостью,бедой.
Рождай ручей блистательных творений,
Страдай над каждою строкой.

От избытка сердца радость воспевай,
Излей все чувства водопадом.
И души сникшие вновь к жизни поднимай-
И нет милей тебе награды!

Неси достойно звание поэта,
Трудись для Бога, для людей живи.
И если льётся твоя песня где-то,
Будь благодарен и твори.

Растопи поэт огнём сердечных мук,
Свои печали и сомненья.
Пусть отольются рифмой слог и звук
И песнь поют благодаренья!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Глубокое, сильное, душевное и жизненное!
*
"Шлифуй словами душу человека,
Чтоб заиграла гранями любви.
Как подобает истинным поэтам,
Шлифуй её до чистоты."
*
Одухотворённо и проникновенно!
*
Счастья, здоровья, любви и благополучия, Александр!
✨🙏❤️💫

Светлана Шиманская   19.04.2024 10:58     Заявить о нарушении
Рад Светлана твоему отклику души на этот стих!
С благодарностью,

Александр Мельхер   20.04.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.