Дыхание Весны

                * * *

Был март, но снег лежал повсюду,
День не сулил пока тепла,
На небе, словно ниоткуда,
Зажегся луч, природа ожила.

По снегу побежали тени,
Средь облаков мелькнула синь,
И зазвенело птичье пенье
С берёзок, елей и осин.

Я отдалась теплу и неге,
Внезапной бодрости полна,
Мне грезились сквозь снег побеги,
Что принесёт с собой Весна.

Она меня в объятьях нежит,
На сердце стало так легко,
Вдыхаю воздух чистый, свежий
Всей грудью, полно, глубоко.

Не покидает радость душу,
Что после зимних дней грустна.
Пускай ничто уж не нарушит
Дыханья твоего, весна!


           * * *


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.