Сумел родиться...

. . .
Сумел родиться. Свой опасный долг
Никак отдать не можешь и доныне.
Тебя позвавший руки мажет в глине,
Он лепит душу пальцами тревог.

Ей пролететь судьба в вечерней сини
И не увидеть вечности порог.
Лишь прозвучит в конце полёта рог,
И всё замрёт. Как дырка на картине.

Потомок твой удержит свой восторг.
Когда поймёт, что он один в пустыне,
Что жизнь – это, в сущности, пролог.
К чему? Узнать бы…Спрятано в гордыне.

Да хоть и жизнь свою отдай святыне –
Увидишь, что похожа на лубок,
Поверишь, что стоишь посередине,
И Ариадна вновь даёт клубок…
       1995


Рецензии