Не жила я, выживала...

        * * *

Не жила я, выживала,
В боль ввинчиваясь,
От неё до слёз устала,
От цвета коричневого.

День приносил сомнения,
Убивал минутой,
Час источал терпенье,
Душа была смутна.

Боль тянулась резиной,
Ночь прельщала желаньем,
Ничего не просила я —
Было одно страданье.

Боль гасила все силы,
Руки дрожали, как струны,
Мама бродила в бессилии
В доме этом чугунном.

Звёзды над ним горели,
Как в чёрном омуте свечи,
В окно на них я смотрела
Этим глухим вечером...


          * * *

          1996


Рецензии