в глазках змеиных

в глазках змеиных
озера дно - в потрохах
братьев по лире

в сотне бокалов
запах портвейна сквозит
пудрой в наганах

воздух небес отравить
им не под силу
слову их гарью лежать
под тамариском



в глазках змеиных нет правил счастливых садов
озера дно - в потрохах задубелых мальцов-
братьев по лире венчают своим посошком
в сотне бокалов погасшей свечою темнят
запах портвейна сквозит по пустующим лбам
пудрой в наганах хвастливо-снующих умов
воздух небес отравить ледяным шёпотком
им не под силу - преграда скалою стоит
слову их гарью лежать в глубинах земли
под тамариском зарыто приказом богов


Рецензии