Кочевник

Терпкий ветер прошлых дней
Принесёт рассказы жизни,
Я хочу быть там, поверь,
Мне вдыхать хотелось песни.

Поколения смешались с дождём,
Мокрое небо до боли,
На рассвете я встречу фантом
Степи горячей пыли.

В топоте призраков слышен укор,
Где твоя лошадь, где твоя вера?
Склонись перед предками, это не спор,
Ждут все скитальцы примера.

Лунный кочевник семью создавая,
Данью своей одарит небосвод,
Доля твоя тоже такая,
Посмотри на течение вечности вод.

Нет тебе дома, нет тебе рода,
Странник всегда одинокий,
Что твоя сущность, дичья порода,
Скрыты и тёмны пороки.

Звёздное небо одно для всех,
И в точке вселенной любой я одна,
Жёсткий степной ковыль лишь прах,
Степь моей жизни будет всегда.
       

       

       


Рецензии