Что для меня гитара

Вы спросите,что для меня гитара?
Гитара для меня -- это море.
Она, как новая песня барда,
Непредсказуемо звучит на просторе.

       Над струнами-волнами пальцы
       Так суетятся,как ветер.
       И заставляют их в танце
       Катить,пока берег не встретят.

Да,струны гитары,как волны,
Прижатые крепко аккордом:
Может криком чайки минорным
Или мажорным гудком парохода.

       Гитара не любит покоя.
       Как вечно шумяшее море,
       Не жить её без шума прибоя,
       Без перекатов и переборов.

Вот струны тронули пальцы.
А ветер прошёлся по волнам.
Повисли тучи-скитальцы.
Звучит аккорд за аккордом.

       И чувства-дельфины резвятся,
       И белые чайки-нотки.
       И музыки волны подхватят
       Меня в прохудившейся лодке...

Вы спросите, что для меня гитара.
Гитара для меня-это море.
Кто б знал, как она помогала
Ко дну не пойти в моей тонущей лодке.


Рецензии
У вас мои любимые образы:
море,волны и чайки.
А с ними гитара- это интересный взгляд.

Я пойду не в лес, а к заливу,
может там потеряла нежность,
что всё лето тебе дарила,
окаймляя любви безбрежность.
навеело.

С теплом.

Мюрэль   02.11.2008 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Мне так приятно! Читала Вас. Мне тоже очень близка Ваша поэзия.
С теплом.

Акулина Ласка   04.11.2008 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.