Несказанное Слово

Ни о друзьях, бессильных мне помочь,
И ни о том, предавшем так, от скуки,
Я не вскричу, заламывая руки.

.........................................

Есть Время Скорби в Вечности Разлуки -
Пройдёт и канет.

Я, вступая в ночь,
С собой возьму Несказанное Слово.

Оно, со мною рядом семеня,
Таращится на вывески и окна,
И на листву, что от дождя намокла.

Из-за заборов смотрит ребятня -
Им это всё и сказочно, и ново.

Им это всё – всего лишь клоунада.

О даме и собачке разве надо,
Когда вокруг иные времена.

Вокруг меня иные имена.

…И только Слово, как возлюбленное чадо,
Идет со мной вдвоём кругами ада,
Которым есть ещё названье: жизнь.

Каштаны отцветают.
Тают свечи.
Печаль змеёй вползает мне на плечи,
Шепча о будущем.

Я этот шёпот вещий
Щепотками бросаю в неба синь.

Там крылья птиц, наполненные светом…
Там голос твой, неслышимый за ветром…
Дни наших встреч…

Что ж, вновь я не о том.

Из черной тучи оземь бьется гром
И рассыпается на буквы – мелкий бисер.

С тобою мы на жёрдочке-дефисе
Спасёмся от невзгод и от ненастья…

Какое хрупкое, коротенькое счастье…

Какое яркое… огромное… как мир!

Цветение шиповника и маков…
Пора молочных рек и зёрен злаков…

Я обещаю, что не буду плакать
И биться в двери запертых квартир –
Устраивать для зрителей спектакли.

Шуршат, шуршат стеклярусные капли…

Бессмысленно искать вчерашний день.

От фонаря изогнутая тень,
Похожая на маленькую цаплю -
Моя мечта, застывшая в пентакле.

Роняет час мгновенья лепестками,
Страницами нечитанными книг…

Клюет синичка соли белый камень…

Июнь, июнь, а холодом все тянет
И кажется инеистым гранит.

Мы пишем жизнь – по прописям, но - сами.
 
Оставив небо сизым голубям,
Не буду ждать, отыскивая повод,
Прими моё Несказанное Слово
Живым весенним листиком кленовым…

…И сказанным сейчас: люблю тебя!


Рецензии
Лена,спасибо за Ваши стихи.Слов нет,как понравилось!"Я площадь у Манежа
слепыми пальцами за уголки беру...нечитаемость наших душ...печаль вползает мне
на плечи, шепча о будущем..." Как хорошо! Буду Вас читать.С уважением.

Борис Аксельруд   29.01.2010 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

С уважением,

Елена Карелина   31.01.2010 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.