Две минуты

Две минуты. Осталось ровно две минуты.
А после я уйду.
Захлопну дверь,
Забуду плащ, и вниз пешком
Я сделаю мильен пустых, но пафосных вещей.
Промокнув до изнанки под дождем.
Минута тридцать сем. Осталось только лишь минута тридцать сем.
Конечно, я уйду не на совсем.
Ты позвонишь
Прощение попросишь, подаришь мне цветы.
Куда-то даже пригласишь.
И я наверное сорвусь – вернусь.
Минута ровно. Скоро ухожу.
Иди.
Никто тебя не держит в этом доме,
И в этой ненавистной тебе роли.
Но только помолчи.
Лишь пол минуты – и прощай.
Да ладно, не подумал что сказал.
Ну да, уж лучше бы ты тупо промолчал.
Прости, красавица.
Прощаю.
И неужели здесь тебе не нравится…?
Да не нет…
И вот уже минута на исходе,
Но под кроватью проминается паркет
А юбка-карандаш валяется на входе…


Рецензии