день белый кит

День белый кит плывёт в окно
Фонтаны ожили на крыше
Струится дымоволокно
До небожителей не выше
К заутрене звонили ночь
Преодолённая преграда
Палач не в силах превозмочь
Отточенность ножа не рада
Всепоглощающая плоть
Царицы цвета о де нила
Пирамидальности назло
Она колени преклонила
Явив округлости причин
И облака по краю скомкав
Восход воспрянувший кричит
Под цвет отяжелевшей сёмги
Лимонность красит тротуар
Качающий полуокружья
С тобой уив ю авек туа
Стреляют полиглоты ружья
И если сразу не дано
Понять отточенности грани
Сквозь шторы выцветшей герани
День белый кит плывёт в окно


Рецензии