Душа Лицедея

Он одинокий лицедей, под гримом
Скрывает от людей лучи морщин.
Струится время, для других не зримо,
Коль на арену вышел ловкий мим.

Его движеньям зал рукоплескает,
Хохочут громко и кричат: «БравО!»
Но скоро все старанья забывают
В буфете за бутылочкой «Ситро».

В конце очередного представленья,
Народ расходится, и полночь настает.
Глухим двором, вновь преданный забвенью,
Уставший мим домой к себе идет.

Болит спина, и мучает отдышка.
И лишь осталось доживать теперь –
В его квартиру инвалид-мальчишка,
К мечте своей вдруг приоткроет дверь!

И старый дом двоим им стал ареной,
Где платой за билет стал детский смех!
И той награды не было бесценней,
Ведь лицедей имел такой успех!

Теперь по вечерам спешил он к дому,
Туда, где настоящий зритель ждет.
Но вскоре жизнь решит все по-другому-
Во время представленья мим умрет!

И долго на могиле горько плакал,
Его единственный мальчишка-друг,
И вместе с ним осенний дождик капал,
Они вдвоем, и никого вокруг.

И снова заливает свет арену,
И на лице, запрятав боль под грим,
Достойную старик готовил смену-
В прожекторах стоял мальчишка – мим!


Рецензии
Здорово!мне очень понравилось!
Но почему же такое название?

Элина Мигла   08.01.2010 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова! А название такое потому, что по смыслу старик вложил всю свою душу в мальчика, и в нем как бы продолжал жить! Рада, что Вам понравилось, с теплом, Катя.

Екатерина Кружинская   08.01.2010 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.