По последней из солнечных линий

По последней из солнечных линий,
По струне, отозвавшейся стоном,
По воде, в глубине темно-синей,
Нас учили не верить законам.

Били в сердце и крылья крошили,
Называли подвластное "веком",
А когда и свободы лишили,
То напомнили: "Будь человеком".

Не разбить нам без крови оковы,
Не решить без обиды тревоги.
Смерти стали привычно знакомы,
Стары, но непривычны дороги.

Голова закружилась от мысли:
"Негде жить ныне, некуда деться"...
Руки-плети застыли, повисли,
Только мир продолжает вертеться.

Недостойные новых рождений
(Дух разбит), мы исчадия ада.
Крикнуть хочется собственной тени:
"Он же ползает, бей его, гада!"

То, что сделали, нам не измерить,
Лишь со временем все прояснится.
Молим: "Господи, дай нам поверить,
Что все это не снится, не снится..."!


Рецензии