Спасти душу

Зимний ветер ели клонит,
Заставляя спать без снов.
Хрипло столб фонарный стонет
От мертвящих холодов.
 
Дуб, живущий поколенья,
Да и тот сткрепит корой
От сквозного дуновенья,
Что поет: «На век покой!»
 
Убивает мертвый ветер.
Не идет на компромисс.
Ничему на этом свете
От мороза не спастись…
 
Всеобъемлющ и нещаден,
Ветер в силах души красть.
Превратить иную в камень
Он способен не трудясь.
 
Лишь душа, с другой в союзе,
Теплой, любящей душой
Не падут. И с ветром в узах
Не сольются в хлад ночной…
 
Зимний ветер душу крестит.
Внемли Ты моей мольбе!
Мрёт душа… И хочет место
Отыскать в Твоей судьбе.


Рецензии