Я не могу, простите, не писать

Кого винить? Диктует что-то жизнь....
И в реку ту же ведь не ступишь дважды:
Нас перемены сотрясают - знай, держись,
Но тянется рука к “перу”. И это важно.

Наверно важно. На бумаге – часть души,
Тепла частичка в век высоких технологий.
И если скажут мне: “А можешь? Не пиши”,
Нет, не могу. Здесь все мои тревоги:

Вот в этих строчках в рифму облачён,
Невзрачным камешком в сияньи бриллиантов
Мой скромный дар, что в муках обречён
Искать признания средь тысячи талантов.

Кого винить, что жизнь диктует что-то...
Вперед движение нет смысла осуждать.
Вот только суета...что вязкое болото:
Никак не вырваться и тяжело дышать….

А вдохновенье - свежий воздух и свобода,
Вкусив однажды, попадаешь в “плен”….
Поэта, потому, понятна мне природа:
Писать стремление и...жажда перемен.
_______________________________________________
2008г. июнь,8, Москва.

 




 

 



 


Рецензии
Стихи живут порою сутки,
Порою год, порою век...
Ах, Вы, мои стихи-малютки,
Ну, начинайте свой разбег…

Полонина Ирина   11.06.2008 15:17     Заявить о нарушении
Не нужно много чтоб начать:
Желанье, ручка и тетрадь...
Но оживить стихотворенье
Под силу только вдохновенью....
______________________________________

Спасибо, Вам Ира, за отзыв,

С улыбкой,
Татьяна.

Татьяна Фригович   11.06.2008 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.