И так спокоен он, мой ветер...

И так спокоен он, мой ветер,
Мой давний друг и собеседник,
По Петербургу с ним гуляем вместе,
Он как и я влюбленный пленник.

Он как и я тоскует в Петербурге,
В его высоких каменных стенах,
Но он не верен прежней скуке,
Которой жил в бездушных городах.

И был наполнен его вольный дух
Невыносимой, душной остротой,
Которую прочитывал он вслух
Перед ничтожной и гнилой толпой!

Но он устал от равнодушных лиц,
Безжизненных и пыльных улиц,
Хранящих лишь следы убийц,
Которые в грехе не пошатнулись.

И ту бездушную тоску он променял
На Петербургских улиц красоту…
С их пробужденьем замирал
И взгляд бросал на одинокую Неву.

Мой ветер пленником готов остаться.
Чтобы оставить шум былых дорог,
Где некогда пришлось ему скитаться
И наблюдать бесчувственный порок.

15.04.2008


Рецензии