Не грусти печаль тебя оставит...

Не грусти: печаль тебя оставит,
Как оставляет вдохновение творца.
Но новый день твою улыбку не исправит
И не избавит от волненья до конца.

Чем ты живешь и чем ты дышишь?
Одной любовью жить невыносимо…
Когда возлюбленного долго ты не видишь,
Когда не слышишь звуки его лиры!

И ты боишься жить без мыслей,
Не чувствовать, как дышит мир,
Как дерево, лишенное последних листьев,
Лишь солнцем вечным ты храним.

И это солнце будет навсегда твоим,
Пока последний не истлеет век,
Пока не надоест любить двоим,
Которым имя – Бог и человек.

22.03.2008


Рецензии