На дне

Творцом казненный город
Передо мной встает все вновь
Там тьма и вечный холод
Хоронят разную любовь.

Там черти грешных искушают
На дно уйти безмерных сил,
И девы платья желтые купают
В земле бунтующих могил.

Там на балах усопшие танцуют
И радость темных дней вкушают:
На дне их души не тоскуют,
На дне они все забывают…

Там все склоняют головы свои
Перед хозяином сырых темниц,
И жаждут все униженной любви
Поклонника бесчисленных гробниц.

Творцом казненный город
На дно все ниже ускользает,
Но он давно уже не молод,
И как старик ослабевает.

23.01.2008


Рецензии