***

Ты не ходи по струнам
Ибо твой шаг не в счёт.
Всё же не ты придумал
Первый громоотвод.
Всё же не ты поставил
Землю на черепах,
Ноль на зеро не ставил
Ставил на нечет страх.
Ты не стреляй словами
И не своди мосты,
Ибо я кулаками
Буду месить холсты.
И не молчи солидно,
Словно последний вождь,
Помни: на белом видно
Как лихорадит дождь.
Ты не цепляйся крепко
За рукава ветров,
Ибо они не редко
Чешут бока холмов.
Не вырезай не чистом
Лики чужих знамён
Помни, что в главном списке,
Можёт не быть имён.


Рецензии