Не хочется!

Детство скоро кончится –
Взрослым быть не хочется:
Ходишь на работу,
Хлопоты – заботы.
А ребёнку хорошо –
Уроки сделал и пошёл
Поиграть, порисовать
Или книжку почитать…


Юность скоро кончится –
Мне стареть не хочется:
Ходишь по больницам,
Замучишься лечиться.
А молодому хорошо –
Поработал и пошёл
В гости и на танцы,
Спортом заниматься…

Жизнь скоро кончится –
Умирать не хочется:
В облаках летаешь,
От скуки позеваешь.
А живому хорошо –
Съел таблетку и пошёл
С внуками возиться,
В домино рубиться…

В общем, как тут ни крути,
Хочешь жить – крути-кати!

23.01.06


Рецензии
Ну, а мне наоборот,
Хочется идти вперед
Возрасту и жизни,
Везде вижу смысл я!

Ирина Из Железки   08.06.2008 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вообще-то я с Вами согласна.
Стихи-то шуточные.

Лилиана.

Лилиана Белокопытова   08.06.2008 22:24   Заявить о нарушении