Любовь

Отверженность не паче сумасбродства
в роскошной до безумия поре.

Травинка чертит зеленью неброской
меж небесами и землёй тире.

Блаженно всё, что истинно блаженно -
от чрева до сведенья под кресты.

Неумолимо грубый, тяжкий жернов
работает, не зная суеты.

Мир этот солнцем высветлен до рези
в истаявших от милости глазах.

Рябина под дубком укрыться грезит,
выводит гениально трели птах.

Кто хоть однажды близок был, помечен
потоком чувства, унесённым в скит…

Я никогда не жёг напрасно свечи,
чтоб в пламени не гибли мотыльки.

2008. 06. 08.


Рецензии
Серёженька дорогой - помню и люблю!!!
Приезжал как-то в Ригу, но тебя там уже не было...
__________________________ Как же тебя жаль,дружише!
Обнимаю, тысячу раз!!!

Annikov   04.12.2022 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.