Я не сторонник лживых слов

Я не сторонник лживых слов.
Их не хочу принять на веру.
Они погубят и любовь
Когда ты в них не знаешь меры.
Я сторонюсь людей всегда,
И очень редко доверяю.
Не потому, что я – горда.
А потому, что много знаю.
Я не ищу тепла вокруг,
Я не жалею, бросив вызов.
И холод моих тонких рук
Других толкает на карнизы.
Смотрю бестрепетно в глаза.
Не опускаю взор в смущеньи.
Всегда я знаю что сказать.
Одно не знаю – слов прощенья.
Я не сужу других. Отнюдь.
Сама не ангел, не безгрешна.
Но все же спойте…Кто-нибудь….
Как можно доброй быть и нежной…
Я не хочу жестоких ран
Что наношу, и мне наносят.
Я не способна на обман.
Даже когда меня попросят.
Не виновата, что Судьба
Меня жестоко так учила.
Не виновата…Жизнь – борьба.
И скольких я уже убила…
Я дико взвою в темноте
Вскрывая снова в сердце раны.
Я жить хочу! Не в пустоте!
Любимой быть и быть желанной….
Я не хочу жестокой быть,
Я не хочу той тьмы, что в сердце…
Но боль как угли будет стыть
И не давать душе согреться…
И стоит лишь ожить надежде
Как кто-то снова гасит свет…
И буду снова жить, как прежде…
Все будет так. Исхода нет...


Рецензии
Очень сильно написано. Вам удалось раскрыть мир страстей волевой женщины. Какие переливы чувств! И пессимистический финал в последних двух словах. Удачи Вам и счастья!

Евгений Знатнов   06.07.2008 00:22     Заявить о нарушении
спасибо..рада,что вам пришлось по душе,,)

Анга Моргенштерн   07.07.2008 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.