Родная русская сторонка

Родная русская сторонка

Нет, не вернутся раньше срока
Года, умчавшиеся вдаль!
Родная русская сторонка –
Земная радость и печаль.

Я покидал ее когда-то
И в том раскаялся давно…
Мне все здесь дорого и свято
И с болью сердцу отдано.

И деревеньки избяные
По косогорам вдоль реки,
И тонкоствольные, сквозные,
С грибным душком березняки.

И красок северная просинь,
Зари оранжевой разлив;
И остывающая осень
В чертогах царственно-земных

Здесь научился петь негромко,
Предвидеть друга и врага.
Родная русская сторонка
Мне, словно мама, дорога.

И здесь – мой крест, моя судьбина,
Здесь сострадаю и молюсь
И в размышлениях глубинных
Теченью жизни предаюсь.


Рецензии