Субботы

Субботы

Хочется в жизни чего-то:
Праздника, что ль, для души?
Банной дождешься субботы –
Счастья отведать спеши

Сколько суббот пролетело
С душенькой-банькой парной!..
Щедро исхлестано тело
Русской березкой родной.

Древен обычай и вечен,
Сущностью голой красив.
Истинно парен и сечен
Я на крещеной Руси!

Ой вы, субботы, субботы –
С банным парком – хороши!
Знать, начиналась с того-то
Русская мягкость души.


Рецензии