Картинки детства

Картинки детства

Картинки детства вспоминаю
И оторваться не могу.
Вот я куда-то убегаю,
Вот я откуда-то бегу…

Взбегу тропинкою скоренько
На луг, с которого видней:
Как на ладони, деревенька
И сруб часовенки при ней.

Перекрещусь, окину взором
Полянки, речку облака…
А за соседним косогором
Пылает бронзовый закат.

А там… Опять края без края,
Я их исследовать спешу.
Картинки детства вспоминаю,
Глухую память ворошу.


Рецензии