На Родине

На Родине

С лугов повеяло прохладою.
Свалюсь в пахучую траву.
Душой грущу, но сердцем радуюсь,
Что в этой местности живу.

А соловьи-то за околицей
Уж начинают: тут как тут!
Того гляди березки тронутся –
По кругу плавно поплывут.

Тут всё-то ладушком, как водится:
Не пряча броскую красу,
Они – невесты – хороводятся
В родном родительском лесу.

Когда же небо розоватое
Затеет звездную игру,
Я подойду да и посватаюсь
К одной кудрявой на юру.

И назову своею Ладою,
Своей любимой назову…
Душой грущу, но сердцем радуюсь,
Что в этой местности живу.


Рецензии