Юбилейное

Юбилейное

К чему торжественные речи
И любованье стариком?
Теперь уж наш синеет вечер
За опечаленным окном.

Теперь душой смириться надо:
Подписан смертный приговор!
Инфаркты лупят из засады,
Инсульт нацелился в упор.

Но есть горенье, есть работа
И созерцанье не спеша…
Еще надеется на что-то
Неугомонная душа.

Еще отсрочке сердце радо –
Игрушке звонкой и пустой…
Мой милый друг! А что нам надо
За той, последнею чертой?


Рецензии