Не утруждай свой ум напрасно...

Не утруждай свой ум напрасно,
Томясь чредой бегущих дней,
Живи сегодняшним прекрасным
И о прошедшем не жалей.

Не осуждай вокруг живущих,
Иди по жизни не спеша.
Да насладится в райских кущах
Твоя влюбленная душа!

Не постигай природы сущей –
Великой тайны бытия;
Тобою правит Всемогущий
И жизнь проходит не твоя.

Ты – лишь пылинка во Вселенной,
Что без начала и конца…
Не возвышай себя, о тленный,
Но возвеличивай Творца


Рецензии