Прошло два года

Прошло два года…

Светлой памяти жены моей Анастасии.

Опять – не много и не мало,
Неповторимо и светло
Два года жизни миновало –
В глухую вечность утекло.

Целует осень ветер хлесткий…
Я истомился и продрог.
И вот стою на перекрестке
Когда-то пройденных дорог.

Гнетут утраты и сомненья
И спор бессмысленный с тобой…
Земные жалкие мгновенья
Душе отпущены судьбой.

Я – словно лист осенний, снова
Среди заброшенных полей;
Не мне ли лично адресован
Прощальный клекот журавлей?..

Еще прислушаюсь устало,
Скорбя, жалея и любя…
Прошло два года, как не стало
Родной, единственной – тебя.


Рецензии