По дождём промокший пёс Не стих, толкование

Шёл дождь, и облака собрались в кучу
Тучи, тучи ветер не разгонит, льёт,
Льёт как будто по напором из ведра.
И с утра, с утра до вечера темно,
Я посмотрел в замёрзшее окно.
За окном, ни одной живой души,
Только пёс стоит, дрожит.
Смотрит на меня печальным взглядом.
Ни куда он не бежит, от безысходности,
Ни потому что он не хочет, некуда ему идти.
А в дождь ведь каждый знает, грустно всем,
Всем тем кто чувствует погоду, есть сердце,
Есть душа. Позвал его дамой к себе я,
И он поплёлся не спеша... Болит душа.
Животных жалко тех, кого хозяин бросил,
Иль бил, иль голодом морил.
Но всем помочь не в силах я.
Хотя душа есть у меня.
Пришёл ко мне тот пёс промокший,
С опаской смотрит на меня…
Но хвост подняв в одно мгновение
Обнял его я, вытер воду, согрел,
Наложил корм собачий,
Давно лежавший в том шкафу.
Поел он, лёг в постель я, и он,
Улёгся в ноги мне. Лёг спать.
Ведь это пёс теперь проснётся,
В своей излюбленной семье.
Не забывайте что собаки,
Друзья людей с неизведанных времён!
Не забывайте что собака,
Ваш лучший друг, любите вы её!


Рецензии