Ах, осень сказка золотая...

Ах, осень – сказка золотая!
Знать, снова лету вышел срок.
О чем нашепчет, пролетая,
Сентябрьский шалый ветерок?..

Какие думушки разбудит
И тайны унесет с собой?..
О том, что есть, о том, что будет
И что назначено судьбой?..

А я, в душе такой хороший,
Каким родиться довелось,
Досель живу далеким прошлым,
Что с настоящим не сошлось.

И с тихой грустью приминая
Ногой пожухлую траву,
Надеюсь, радуюсь, не зная:
Зачем и сколько проживу?


Я здесь еще мысленно не был,
Не в силах тоску превозмочь,-
Где в зеркале озера – небо,
А в небе – бездонная ночь.

Таинственно в чуткой природе
И тихо – кругом ни души;
Лишь воздух в ветвях колобродит
Да сухо шуршат камыши.

А в озере возле дороги,
Ныряя на всю глубину,
Купается месяц двурогий,
Царапая рогом по дну.


Рецензии