Как в жизни тоскливо без друга...

Как в жизни тоскливо без друга!
Печален и пуст выходной.
Танцует февральская вьюга:
Весна повстречалась с зимой.

Я выйду метели навстречу
И в чистое поле пойду:
Быть может, кого-нибудь встречу;
А может быть, друга найду.

Там бродят ушедшие годы…
Там снежная стынь – пелена…
Что ж – выпью! И мнимой свободой
Душа насладится сполна!..


Рецензии