Зима в апреле

Зима в апреле

Уже с апрельским теплым ветром
Сдружились солнышка лучи.
Уже присматривали ветви
Для гнезд прилетные грачи.

Как вдруг испортилась погода,
Все изменив в какой-то час;
Как будто прятала природа
Коронный номер про запас.

И беспокойно встрепенулась
Хозяйка прежняя – сама:
Как бы одумалась – вернулась
И разбуянилась зима.

И белой бешеной метелью
Весны хоромы снесены!
Как будто не было апреля,
А так – обманчивые сны.


Рецензии