Ветер перемен

Дует ветер перемен в полутьме вечерней,
разрезает тишину изредка машина.
В жизни всё приобрело в этот миг значенье.
Ветром скучный мыслей сон вдруг разворошило.

Побежали муравьи мыслей за работой.
Верить хочется в мечту, позабыв про скепсис.
Возвращаешься домой с явной неохотой.
Хочется глядеть на мир, с небосклона свесясь.

Ветер, щёки раздувай! Посильнее! Дуй же!
Дуй напористей и злей моим чувствам в парус.
Мне твой дикий нрав сейчас чрезвычайно нужен.
Без тебя попасть на мель будней опасаюсь.

Верю, завтра будет день наконец особый.
Не придётся мне вкусить разочарованья.
Не набросится, шипя, разозлённой коброй.
Поднимусь и засмеюсь, путы разрывая.

Ветер перемен шумит, обещая всё мне.
Погашу носком ноги всякие сомненья.
Пусть я меньше комара, шар земной – огромный.
Может быть, моя мечта всех миров ценнее…

8.06.08


Рецензии
а ну-ка песню нам пропой веселый ветер :)))

Это надо уметь ловить ветра. Тогда куда угодно выплывешь :))

Вэльд   09.06.2008 12:26     Заявить о нарушении
Учусь вот. :)
А ты скоро свой ветер поймаешь? Когда новое что-нибудь напишешь?

Ловкий Пройдоха   09.06.2008 15:28   Заявить о нарушении
дык вот голову ломаю над тем, о чем тебе писал :)

Вэльд   11.06.2008 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.