Слово

Бывает, слово, сказанное вскользь,
Как брошенный рукой случайный камень,
Вдруг обретает форму, вес и плоть,
И жизнь – уже отдельно от гортани.
Оно неуправляемо людьми
И неподвластно тайнам ультразвука.
В сердцах, бывает, крикнешь: «Чёрт возьми!» -
И вдруг настигнет сына или внука
Проклятье, о котором сам давно
Забыл, и обнажает лик жестокий.
Из плена клетки вырвавшись, оно
Так больно жалит, что пылают щёки
Ребёнка, виноватого лишь в том,
Что под руку попался он некстати,
И мечется в жару. И врач симптом
Не распознает, и противоядий
Не сможет подобрать. Лишь только Бог,
Молитву материнскую услышав,
Пошлёт младенцу сон, что так глубок
Под шум дождя, стучащего по крыше.


Рецензии