Набросок про художника

Чем прозябать неделями в поисках сюжета,
Не лучше ли начать писать, быть может сам придет
Начни про кошку, про любовь, про солнечное лето,
Пусть настроение чью-нибудь душу проберет.
Ну а сюжет , он лишь для учащенья пульса,
С сюжетом фильмы лучше продаются
...

Мой милый друг, не надо ждать,
Когда в тебе проснется вдруг художник.
Ведь может он всю жизнь проспать
И нихрена не рисовать,
Но и будить его надо поосторожней.

К нему надо подкрасться втихаря
И на лицо плеснуть холодненькой водички.
Проснется он - глаза по 2 рубля,
И на вопрос его:"Что за херня?"
Сказать, что мимо пролетала птичка!

Иль его спящего поставить пред холстом
И в руки всунуть кисточку с палитрой,
(Об голову разбить ему поллитра!!!)
Погромче музыку включит или будильник,
Иль прямо в ухо ему громко крикнуть:
"Работай, сволочь! Спать будешь потом!"

       ...продолжение следует...


Рецензии