Песня ручья

Я слышу, как звенит ручей.
Он песню мне опять поёт
Про земли древних королей.
Они из кубков пили мёд,
На шумный пир наряд надев
Из золота и бирюзы,
И восхваляли королев,
Чей ясен взгляд, как две слезы.

А голос барда замирал,
И вторила ему земля.
Он пел о тех, кто жизнь отдал,
Как в Бога, веря в короля.
И я стрелой скачу вперёд.
Сильней вина пьянит простор.
Мой дом теперь уж недалёк -
За чередою синих гор...

Как жаль, но это был лишь сон,
Он снится мне почти всегда.
О, пусть же явью станет он,
Моя прекрасная звезда!
Давно прошли века чудес,
Но не найти покоя мне.
И тянет что-то в тёмный лес
Сквозь лабиринты тысяч лет...

2006


Рецензии
Красиво очень!

Мэри Снегова   04.10.2016 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.