От частых улыбок искривятся губы

*   *   *
 
От частых улыбок искривятся губы.
Что – смотришь? Потушишь глаза об меня!
Мне чудится – так же смотрели бы в зубы,
Себе выбирая на рынке коня.
 
И хочется мне побрыкаться под взглядом,
Но я ведь не конь, а поэт, должна б знать!
Но словно бы мама мне шепчет: Не надо,
Не надо, сынок, так всё воспринимать...
 
Эх, мама... Не эта ль любовь виновата,
Что только и радости в жизни мне есть?
С бутылкой вина я сдружился когда-то,
И сколько их выпил, теперь уж не счесть...
 
Не лезь ко мне в душу с жеманной игрою,
Подруга, когда б я не знал этот мир, -
Амур меня столько дырявил стрелою,
Что сердце всё словно решётка от дыр.
 
Не даром – все чувства в душе сквозняками...
Однако в одно верить хочется мне:
Коль ты так упорно светила глазами,
То значит ещё моя рожа в цене...

1998 г.


Рецензии