Примеряет невеста наряд

Примеряет невеста наряд,
И с надеждою ждёт жениха,
Обещал он вернуться назад
С той войны, где беда в двух шагах.

Где над юной его головой
Друг за другом пули летят,
Где земля на вечный покой
Принимает здесь юных солдат.

Вот летят похоронки с войны,
Обрывая надежды невест,
Новых кладбищ просторы полны,
Вместе здесь полумесяц и крест.

Принимает земля тех, кто пал,
Невзирая на веру и кровь,
И пока мирный день не настал,
Похоронки лететь будут вновь.
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии