Шагая лесною тропинкой...

Шагая лесною тропинкой,
Случайно под ноги взгляну –
Маршрутом мурашек тащит хвоинку,
Известным ему одному.

Всего в сантиметре, совсем почти рядом
Ступни отпечаток – мой след.
А, что, если б позже, какая досада…
Был муравей, да и нет.

Так, наклонившись над ним, рассуждаю,
А он – по тропе, наискось
Торопиться, лапками перебирая,
Рад, что беды не стряслось!


Рецензии