Зазеленели на деревьях почки...

Зазеленели на деревьях почки,
Вот-вот из них появятся листочки.
Такие бархатистые и липкие –
Плоды весенней, ласковой улыбки.
И солнце радостное в огненной короне
Все дольше, дольше днем на небосклоне,
Сияя теплыми и нежными лучами,
Обводит землю ясными очами.
Уж щеточкой зеленою трава
Сквозь прелую листву, проклюнувшись едва,
Торопится явить на божий свет
На подоле весны неповторимый след.


Рецензии
Красиво, хотя немного сентиментально описано пробуждение природы от зимнего сна.

Григорий Рабинович   11.05.2009 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.