Как славно посидеть, поговорить

Как славно посидеть, поговорить,
Тоску развеять по ветру – как славно,
И что-нибудь такое сотворить,
Что было б милым, добрым и забавным:

Испечь пирог, нарисовать портрет,
Над тем портретом вдоволь насмеяться
Или представить вдруг, что ты – поэт,
И сочинить поэму. Попытаться.

Подруг «на чай» без повода позвать
И целый вечер пиво пить на кухне,
И хором под гитару петь, и ждать,
Когда за лесом зарево потухнет,

И, детство вспоминая, не грустить,
И с ностальгией напрочь разругаться,
И все грехи друг другу отпустить,
И далеко за полночь распрощаться.

Как здорово, что не дадут уснуть
Мне звёзды, до утра тревожа память,
И, может, душу трону чью-нибудь
Своими непутёвыми стихами.


Рецензии
Ой, а можно с Вами посидеть? Очень теплое стихотворение! Спасибо вам, Юлдуз, звездочка ясная!

Аттия   24.10.2009 20:05     Заявить о нарушении