Я не художник, не поэт

Я не Дега, не Ренуар и не Ван Гог,
Но творчества огонь во мне пылает,
Разбил мольберт, и кисти в печи сжёг,
Не тот мной выбран путь среди дорог…
Душа, как мотылёк в огне страстей сгорает!
Судьба играет…

Я не Бетховен, не Вивальди и не Григ,
Но музыка в душе моей играет.
Хотел полёта уловить греховно миг,
Но бросил флейту – верха не достиг…
Кто постигал движенье – это знает!
Страсть обжигает…

Я не Есенин, не Бальмонт, да и не Фет,
Живу, а жизнь то пустота – без смысла.
Солдат Отчизны – не художник, не поэт,
Обидно! Поглощаю так же Свет…
А нить таланта бездуховно свисла!
Жизнь прокисла…

Я не Нуриев, не Барышников и не Спиноза,
По-жизни более певец, чем тот танцор.
Живу подобием – ненужная заноза,
Судьба роняет вместе со мной слёзы…
Мой путь – извечный и неугомонный спор!
Живу, как вор…

Не Македонский, не Наполеон и не Спартак,
А так... Коль не дурак - на всё и вся мастак.
Весь мир круг хаоса, где пропастью - бардак,
Где всё не то, и всё совсем не так...
Судьбы зигзаг!

Жизнь – полный вздор,
Минор-мажор...
На грани… фол!

Как дополнение к стихам,
Звучит небесная струна,
Но только вот кому дана...
Та арфа? Знаю, что не нам!
Налью сто грамм...






Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Перекликается с ...

В рулоны свёрнуты эскизы,
Наброски жизни, зарисовки –
Судьбы пастельные капризы –
Одни насмешки да издёвки.

Коллажи глупостей толстеют,
Обид, ошибок, ожиданий.
У жизни кисточки редеют,
И нет контрастам оправданий.

Да, было бы, на что дивиться!
Ведь – ни экспрессии, ни цвета,
На тех полотнах живописца
И неудачника-поэта.
С уважением, Игорь Шведов

Игорь Шведов   29.09.2009 14:06     Заявить о нарушении
Хорошая рецензия!
Спасибо! Удачи и творчества дальнейшего!

Евгений Заикин   04.10.2009 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.