Котовасенки

Иллюстрация Валентины Кузнецовой.


Приловчился рыжий кот
мне ложиться на живот;
всё мурлычет, да поёт –
спать ночами не даёт.
За окном уже рассвет –
ни в одном глазу сна нет...
А котёнок «Мур-р», да «Мур-р»…
Ну, ни кот, а балагур.

Тут меня, как осенило:
рифма в строчку полилась…
Ну-ка, Васенька-котило,
С живота скорее слазь!
Строчка к строчке – басенка…
Ай, да котик, Васенька!
Потому спать не давал –
сочинять мне помогал.
Ты учёный кот – мудрец!
Ай, да Васька, молодец!

Этот творческий союз
Разбивать я не берусь:
Всё, что пишем мы вдвоём,
Котовасенкой зовём.


Рецензии