Жития Богородицы Часть 6 Схождение через Господа

Глава первая

Детство и отрочество Пречистой Девы Марии.
Вступление в Святая Святых Внутренней Скинии земной
Церкви- в Иерусалимском храме царя Соломона

(Материалы по проповеди Дарьи Глинки)


Жития Пресвятой Богородицы

Часть6. Схождение через Господа
на Пресвятую Деву Марию Силы Всевышнего
***
Исполнится Зарок Завета,
Что к Соломону перешел
От Авраама и Давида –
Господь задумал хорошо.

Ведь в Деве был Исеёев корень,
Божественность ее родных
Готовили невесту Слова,
Не зря был часто Гавриил.
***
И Богу, в непорочном бдении,
Пребыла Дева в чистоте
И первая из Дев - Служение
Предпочитала - суете.

В науках Дева преуспела
Мечтала, кто же будет Мать
Спасителю, она мечтала -
Служанкой ноги омывать..

Но лет в 11 ей знак был
Выл Свет и голос возгласил –
Кивотом станешь животворным,
Так Бог ее избрал еси.

Зачатая ты в тайне строгой -
Зачнешь и посвятишь года,
Став Богородицей, пред Богом -
Спасителя народу дашь

И обручилась Дева с Богом
И посвятила жизнь делам -
В Спасителе Грядущем лоном,
Мария стать уже могла.

Ведь после многих лет – упорство
В науках Ветхий дал Завет
В Святая Святых у кивота
Ведь Деве уж – 12-ть лет…

До этого она мечтала,
Теперь уж знать она могла
О воплощении в ней Слова
Спасителя она ждала…

Что обручилась она с Богом,
Мария первая из Дев
И жизнью в девстве непорочной
Жизнь во супружестве презрев...

***
Эпилог.

В ветхозаветных книгах Веры –
Событий есть библейский свод,
Ввели в Святых Святая Деву
Ветхозаветный где Кивот..
****

Честь и хвала! Пречистой деве Марии,
ей посвятившее себя Богу,
и ей Пресвятой Богородице, Честь и хвала!
***
Первая глава. Окончание.


Андрей Клим.
07.06.2008г.
02 час-40мин.


Рецензии
К сожалению, Андрей, мне сложно не только понять, но просто прочитать всё это. Наверное, не доросла до темы?
Вообще смотрю, Вы так много успели опубликовать за время моего отсутствия. Куда спешите?! Стихи - не блохи, да и блохи не любят, когда их спешно ловят.
Сейчас посмотрю Ваши последние публикации

Тамара Барышева   13.06.2008 10:36     Заявить о нарушении
Том. Религия - это экспериментальное и я не придаю этому особого значения. А Затраты времени - на часы. Я больше от 20 мин до 1 часа на стих не трачу...Запись настроения. Это принцип. А это - угробищи.Это не настроение, а все нутро - вытягивает.Я уж не говорю об ответственности. Не люблю.Просто долг какой-то.Может христианский. Можно обсудить целесообразность.Респект.

Андрей Клим   13.06.2008 17:27   Заявить о нарушении
Куда спешу!? - Так, наркотик.

Андрей Клим   13.06.2008 17:29   Заявить о нарушении