Жития Богородицы Часть5 ОтрочествоСхождение Ангела

Ветхозаветные истории

Глава первая

Детство и отрочество Пречистой Девы Марии.
Вступление в Святая Святых Внутренней Скинии земной
Церкви- в Иерусалимском храме царя Соломона

(Материалы по проповеди Дарьи Глинки)

Жития Пресвятой Богородицы.

Часть 5. Отрочество.
Воспитание Пречистой Девы Марии в Храме Царя Соломона
Схождение через Ангелов Силы Всевышнего и воспитание
в ангельской чистоте; обучение рукоделию в келье


Шли годы, Дева прерастала.
В ребенке, божья благодать,
С молитвой ширилась, искала,
Чтоб славу Господу воздать

Была отроквица Мария
На воспитание отдана.
И рукодельна, как стихия,
В Святом Писании – умна…

Иоаким и Анна – навещали.
В Святом Писании – главный труд
Пречистой Девы, без печали
Её за алтарем найдут…

До 3-х часов – молитвы в зале,
А с 3-х до 9-ти в трудах..,
Она хитон без швов связала
Впрок, для грядущего Христа…

Питали Дев здесь дольней пищей...
Кормили странников, бродяг...
Брал от Марии, даже – нищий,
Излишни хлопоты бедняг…

Ведь больше всех она – молилась,
Во-внутри, в Скинии Святой,
Второй занавесью - святилась
Еще келья, как дом родной…

Здесь упражнялась дщерь в молении.
А в кельях до 12-ти лет,
И благочинном рукоделии
Крепила свой - Судьбы обет…

И Деве Ангел бестелесный
Земную пищу приносил,
Но, кто готовил хлеб вещестный,
Ведь ангел – невеществен был…

Ведь ей всегда являлся Ангел,
Захарий видел – Гавриил.
Что это значит!? В каком ранге,
Кто удостоил, кто варил..

Ведь Ангелы, не чтут о людях...
Их поле зрения, лишь - Душа…
Что это – было!? – и что будет!? –
Молясь, Захарий вопрошал…

А здесь же Ангел, в откровении
Отроквице своих даров,
Приход Спасителя знамением,
С Силой Всевышнего – сошел…

"Исполниться Зарок завета,
Что к Соломону перешел
От Авраама и Давида -
Господь задумал хорошо"...
***
Ведь в Деве был Исеев корень,
Божественность ее родных -
Готовили Невесту Слову,
Не зря был часто Гавриил...
***

Продолжение следует...

Андрей Клим.
07.06.2008г.
02 час-30мин.


Рецензии